ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА: ТРИ РОМАНТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ

Брюгге, Марсель, Сэн–Мало… Праздник всех влюбленных приближается огромными шагами. А если ваш подарок – это поездка? «Фигаро» предлагает своим читателям несколько направлений на день Святого Валентина в период небольшого наплыва туристов для душевного и романтического отдыха.

https://www.lefigaro.fr/voyages/48-h-a-saint-malo-pour-le-charme-et-la-douceur-de-l-air-marin-hors-saison-20200205

Едем в Брюгге

Разноцветные фасады домов, мостовые, выложенные брусчаткой и каналы… Благодаря местной атмосфере, влюбленные будут чувствовать себя как дома. Кто бы не приезжал в Брюгге, жемчужину Бельгии, все остались очарованы этим самобытным местом. Почти все улицы столицы Западной Фландрии ведут к какому-нибудь памятнику эпохи романтизма. Стройные деревья двора Бегинажа (поселение-община одиноких женщин во Фландрии и Нидерландах), белые фасады зданий, в которых в 13 веке жили бегинки, женщины, давшие обет целомудрия. Пестрые дома Гранд Пляс и нависающая над ними колокольня Бефруа…Озеро Любви и лодки на каналах, которые несут свои воды через старый город.

     

Едем в Марсель

Старый город Марселя тепло встречает влюбленных. В это время года, в отсутствие большого количества туристов, можно прогуляться, держась за руки, по мостовым старого порта, вдоль пришвартованных яхт и катеров, вдыхая приятный морской аромат.

Средиземного моря. Или пройтись мимо разноцветных домиков квартала Панье. Или подняться на вершину Холма Стражи и полюбоваться собором Нотр-Даме де ля Гард. Открывающаяся панорама достойна восхищения. Внутри Собора обратите внимание на свод византийской базилики.

   

Едем в Сан-Мало

Неважно по какому переулку пойдут влюбленные, приехав в Сэн –Мало. Все равно они в конце концов окажутся у крепостных стен, которые опоясывают корсарский город. И, возможно, им хватит смелости подняться на них, чтобы крикнуть» Я люблю тебя " против ветра, доносящегося с океана. Даже зимой в этом бретонском городе есть несколько прекрасных мест для влюбленных. Можно начать с очаровательного дома герцогини Анны, спасенного от пожара 1944 года и фигур, вырезанных прямо из гранита аббатом Фуэре (1894-1907 г.г.), а закончить морскими термами.
Во время отлива Национальный Форт доступен с пляжа Эвентай. Оттуда открывается живописный вид на залив Сен-Мало. Но оставаться слишком долго там опасно, так как можно оказаться в ловушке во время прилива