Музеи Парижа, в которых можно отдохнуть на свежем воздухе

http://evene.lefigaro.fr/lieux/actualite/cinq-musees-parisiens-ou-flaner-au-printemps-3522304.php

Пять парижских музеев, где можно прогуляться весной

Как только солнце начинает светить ярче, парижане устремляются в городские парки. Конечно можно поехать за город, но это возможно только в выходные. Эта  статья о парижских музеях, в которых вы найдете местечко для отдыха на свежем воздухе. Кроме того, вы не только отдохнете на свежем воздухе и соприкоснетесь с культурой, но сможете выпить чая, достойного любого гурмана.

La Fondation Louis Vuitton

Это здание из стеклянного кружева, построенное 20 октября 2014 года, находящееся в Булонском лесу, идеальное место для общения  с прекрасным и для прогулок. Там вы сможете посетить выставку искусства 20 века «Les Clefs d'une passion», прогуляться в саду, пообедать в ресторанах и кафе.

Le musée Rodin

Защищенный от взглядов, сад музея Родена представляет собой прекрасное зеленое пространство с бассейном и розарием. На этом пространстве вы можете увидеть многочисленные произведения Родена, среди которых находиться самая известная скульптура - «Мыслитель». В глубине сада вы можете перекусить в музейном кафе.

Le Petit Palais

Мост Александра III, проспект У.Черчилля, Елисейские поля – это те важные городские артерии, по которым автомобили мчаться на большой скорости. Но все же  недалеко от этих проспектов вы можете найти тихий уголок для отдыха. В глубине Малого Дворца есть местечко, отрезанное от внешнего мира. В самом сердце Малого находиться сад с бассейном, богатой растительностью, колоннами и мозаикой. После того, как вы насладитесь прекрасными коллекциями Малого Дворца, вы можете там отдохнуть, а затем перекусить в кафе, наслаждаясь прекрасной выпечкой.

Le musée Jacquemart - André

Частный отель Эдуарда Андрэ и его жены Нели Жакмар стал после их смерти музеем  живописи, скульптуры и декоративного искусства. Вы можете осмотреть коллекцию, а затем отдохнуть на террасе, находящейся во внутреннем дворике  отеля,  за чашечкой чая или кофе.

Musée de la Vie romantique

В старой мастерской Ари Шефера, художника 19 века, можно увидеть портреты и полотна хозяина дома. Мебель 19 века и драгоценности Жорж Санд погружает нас в эпоху 1840-1850 годов. Осмотрев всю экспозицию, вы получаете бонус в качестве отдыха в милом садике, полном очарования и шарма. Там вы можете постоять под деревьями, под которыми прогуливались Делакруа и Шопен, присесть за столик, выпить прохладительные напитки.

 

Оцените мой сайт
Всего ответов: 80